新華網 正文
河南將實施“千百萬”三大交通運輸工程
2019-01-13 16:23:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州1月13日電(記者張浩然)記者從河南省交通運輸廳獲悉,2019年,河南省在交通運輸領域將實施高速公路“雙千工程”、農村公路“百縣通村入組工程”、鄉村客運“萬村通客車提質工程”。

  據介紹,高速公路“雙千工程”是指投資1144億元、新開工建設1059公里高速公路。“雙千工程”按照功能分為服務鄭州大都市區、京港澳高速分流通道、高速公路網內聯外通和城市環線4大類,涉及的15個項目2019年將全部實質性開工建設,鞏固提升河南交通樞紐優勢。

  農村公路“百縣通村入組工程”的實施,將支援河南省一百多個縣在實現所有行政村通硬化路的基礎上,向自然村組延伸。力爭經過3-5年的努力,基本實現全省所有行政村和19萬個自然村組通硬化路。其中,2019年河南省將新改建農村公路5000公里以上。

  鄉村客運“萬村通客車提質工程”的開展,將提升河南省4.7萬個行政村通客車的品質,打造“以公交化為主、定制為輔、預約為補充”的村村通客車升級版,讓老百姓“出門見路、抬腳上車、隨約即走”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
臘八粥飄香
臘八粥飄香
一周看天下
一周看天下
山東博山琉璃現光彩
山東博山琉璃現光彩
安徽黃山現壯美日出
安徽黃山現壯美日出

010160000000000000000000011107271123983429