新華網 正文
遼寧開展非煤礦山等重點行業安全生産“百日攻堅戰”行動
2019-01-13 16:17:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽1月13日電(記者孫仁斌、王炳坤)遼寧省日前下發方案,將對非煤礦山等重點行業領域安全生産開展“百日攻堅戰”行動,確保非煤礦山等重點行業領域安全生産形勢的持續穩定。

  針對冬春季節安全生産特點,遼寧省將針對非煤礦山、尾礦庫、危險化學品、煙花爆竹、金屬冶煉、工業煤氣等事故多發、易發的重點企業、重點區域開展檢查排查。加強對已關閉、停産企業的巡查監控力度,嚴防企業以探礦、基建、整改等名義違規組織生産,嚴防已關閉的礦山非法盜採。對發現的涉黑涉惡線索,將及時移送公安部門。對存在重大隱患不能保證安全生産的單位,責令停産停業整頓。

  遼寧將通過嚴厲打擊上述領域非法違法生産經營建設行為,深入排查和徹底治理一批事故隱患,強力督促企業落實安全生産主體責任,有效防范和遏制各類生産安全事故發生。社會公眾可通過“12350”舉報電話舉報非法違法生産經營建設行為和安全事故隱患。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
臘八粥飄香
臘八粥飄香
一周看天下
一周看天下
山東博山琉璃現光彩
山東博山琉璃現光彩
安徽黃山現壯美日出
安徽黃山現壯美日出

010160000000000000000000011107271123983405