新華網 正文
黑龍江省黑河市首起惡勢力團夥案公開宣判 涉案13人最高獲刑20年
2018-11-28 10:25:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱11月28日電(記者王建)黑龍江省黑河市愛輝區人民法院27日一審公開宣判梁明等13人涉惡犯罪團夥案件,被告梁明等13人被分別處以一年六個月至二十年不等的有期徒刑。這是黑河市開展掃黑除惡專項鬥爭以來宣判的首起惡勢力犯罪團夥案件。

  2014年,黑河市某房地産開發公司開發項目,被告人梁明挂靠某建築工程公司承包該項目一期建築工程施工。2014年至2017年期間,以梁明為首的13人惡勢力犯罪團夥,對該房地産開發公司實施敲詐勒索、強迫交易、破壞生産經營、虛假訴訟犯罪活動,並非法拘禁他人,嚴重擾亂該房地産開發公司的正常生産經營,造成惡劣的社會影響。

  27日,黑河市愛輝區人民法院依照《中華人民共和國刑法》等相關法律,作出如下判決:被告人梁明犯敲詐勒索罪、非法拘禁罪、強迫交易罪、破壞生産經營罪、虛假訴訟罪,數罪並罰決定執行有期徒刑二十年,剝奪政治權利二年,並處罰金一千七百萬元。被告人梁成龍、魏欣等12人,分別被判處十一年六個月至一年六個月不等的刑罰,並處罰金。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載

010160000000000000000000011107271123778453