新華網 正文
非法移民船在土耳其西部沉沒致10人失蹤
2018-11-12 18:31:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾11月12日電 土耳其海岸警衛隊12日發表聲明説,一艘搭載非法移民的船當天早些時候在土西部愛琴海海域沉沒,造成10人失蹤。

  聲明説,當天淩晨兩名非法移民在伊茲密爾省迪基利地區爬上岸,報告他們乘坐的船已經沉沒,船上10人下落不明。土耳其海岸警衛隊已派出三艘船只和一架直升機開展救援行動。

  愛琴海是非法移民經由土耳其偷渡到歐洲大陸的重要通道。2016年3月,土耳其與歐盟就難民問題達成協議。隨後,土方加強管控,經愛琴海偷渡人數明顯減少。但今年以來,尋求經愛琴海偷渡到歐洲的人數又呈上升之勢。上月22日,一艘搭載非法移民的充氣船在土耳其愛琴海海岸附近沉沒,土海岸警衛隊救起了20人,其中2人就醫後不治身亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
“海洋六號”科考歸來
“海洋六號”科考歸來
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙

010160000000000000000000011106191123701988