新華網 正文
廈門警方破獲一起涉28省網絡販毒案
2018-11-12 17:23:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門11月12日電(記者蘇傑)網上發布“賣肉”消息,實為網上販賣冰毒;為了能掩人耳目,竟將冰毒和巧克力混在一起郵寄……盡管作案手法如此隱蔽,但終究逃不過法眼。

  最近,廈門思明區警方運用科技傳統相結合、網上網下相結合的緝毒方式,成功追蹤破獲一起涉及全國28省(區、市)200多人的網絡販毒案。

  廈門市思明區民警線上索摸排時發現,有人在百度貼吧發布消息稱“賣肉”,而這是毒販的行話,實際上就是在網上販賣冰毒。掌握線索後,思明警方聯合市公安局禁毒支隊迅速展開偵查,發現兩名在廈男子有在網上購買毒品的嫌疑。

  經偵查,警方鎖定這兩名臺灣籍男子曾某皇和彭某祐身份,9月28日中午12時許,思明警方在廈門同安區新民鎮抓獲曾某皇、彭某祐,當場繳獲冰毒4.7克。經突審,毒品係曾某皇網上購買。通過對嫌疑人微信號進行深入研判,查實兩人的“上線”為男子杜某東,且獲悉杜某東在雲南大理一帶活動。

  為了不貽誤戰機,專案組隨即動身趕赴雲南大理。9月30日16時許,在大理警方的配合下,思明警方成功在大理市某花鳥市場抓獲涉嫌販賣毒品的犯罪嫌疑人杜某東,並截獲其當日欲通過快遞寄出的6個涉毒包裹,繳獲冰毒約7克。

  經查實,今年8月以來,杜某東採用快遞郵寄包裹的方式,在網上大肆販賣冰毒。辦案民警表示,杜某東通過百度貼吧發布“賣肉”消息吸引買家,後續轉為微信聯繫、交易,再將冰毒和巧克力混裝在一起,以寄送巧克力的名義,在全國范圍內通過快遞將冰毒和巧克力一同寄給買家。

  10月3日,犯罪嫌疑人杜某東被押解回廈門。因該案涉及網絡、快遞業販毒,且涉及全國28省(區、市),涉案200多人,目前案件正在進一步審查中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
“海洋六號”科考歸來
“海洋六號”科考歸來
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙

010160000000000000000000011106661123701665