新華網 正文
天津進一步推進“證照分離”改革 “照後減證”是重點
2018-10-15 14:37:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月15日電(記者周潤健)記者15日從天津市人民政府辦公廳獲悉,天津市將進一步推進“證照分離”改革,重點是“照後減證”,能取消審批的予以取消,有些可改為備案、告知承諾;對暫時不具備條件取消的,要通過“多證合一”等方式優化服務。

  記者了解到,為了實現上述目標,天津市提出,今年年底前,對第一批涉企行政審批事項按照直接取消審批、審批改為備案、實行告知承諾制、優化準入服務等四種方式在全市推開實施“證照分離”改革。

  逐步推動減少涉企行政審批事項,實現對所有涉及市場準入的行政審批事項按照“證照分離”改革模式進行分類管理。

  加強事中事後監管,建立部門間資訊共用、協同監管和聯合獎懲機制,形成全過程監管體係。

  同時,對全市統一的“多證合一”改革涉企證照事項實行動態管理,將目錄以外符合整合要求的證照事項分期分批納入“多證合一”改革范圍。進一步加強“多證合一、一照一碼”營業執照在各部門間的認可和使用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
萌娃競速 樂享童年
萌娃競速 樂享童年
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃

010160000000000000000000011105701123560643