新華網 正文
上海青浦組團參加臺北端午龍舟賽
2018-06-17 20:04:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北6月17日電(記者陳鍵興、石龍洪)正在此間舉辦的“水岸臺北2018端午嘉年華”活動中,有224支隊伍參加的龍舟錦標賽吸引了許多市民前往觀看。來自上海市青浦區的龍舟隊也應邀前來參賽。

  青浦是江南水鄉,當地河網密布,端午賽龍舟也是當地的傳統習俗,全區11個街鎮都有龍舟隊。受臺北市體育局邀請和上海市體育局推薦,青浦龍舟隊今年已是第七年來臺北參賽。

  團長董永元介紹説,賽龍舟是中華兒女喜聞樂見的傳統體育活動。從2012年開始,上海市和臺北市就開展了龍舟文化交流,上海市每次都輪流派不同的龍舟隊來參賽、交流。

  總領隊杜敏説:“我們這支龍舟隊來自青浦區華新鎮,隊員都是第一次到臺北。16日的初賽中,我們旗開得勝,進入了第二輪。大家高興之余,也找到了不足,在17日的復賽中注意克服弱點。”他認為,劃龍舟就是培養一種精神,心往一處想,勁往一處使,團結一心,奮力拼搏,同舟共濟。

  據了解,今年的比賽總計有近6000名選手參加,總獎金達284萬元新臺幣。賽事使用的龍舟分“大龍”和“小龍”兩種,前者參賽選手21人,後者12人。上海青浦隊參加的是男子“大龍”組的比賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
河北灤縣:學農事 度假期
河北灤縣:學農事 度假期
湘西鳳凰古城賽龍舟迎端午
湘西鳳凰古城賽龍舟迎端午
端午賞荷
端午賞荷
一周看天下
一周看天下

010160000000000000000000011101011122998225