新華網 正文
長春:將對全市幼兒園進行“無死角”大排查
2017-11-30 14:53:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春11月30日電(記者李雙溪)記者從長春市教育局了解到,長春市將在全市開展為期1個月的規范幼兒園辦園行為排查整改。對全市公辦、民辦、農村幼兒園做到全覆蓋,實施地毯式排查,不留死角。

  據介紹,為貫徹落實國務院教育督導委員會辦公室《關于開展幼兒園規范辦園行為專項督導檢查的緊急通知》要求,長春市教育局將聯合公安、衛生、食藥監各部門對全市幼兒園進行排查整改,內容包括辦園條件、安全衛生、保育教育、教職工隊伍、內部管理等內容。重點排查幼兒園中存在的消防、技防、食堂、師德的安全隱患,發現違規事件,一經查實,將依法依規嚴肅處理。

  對于無資質幼兒園要限期整改,依據辦園標準做到準入一批,整改一批,取締一批。長春市教育局要求各類幼兒園完善幼兒教師準入制度,實行持證上崗,切實把好入口關。針對查出的問題,各幼兒園制定整改方案,做到切合實際,一園一案。

  長春市還將逐園建立幼兒園辦園行為動態監管檔案臺賬,為依法管理提供依據,並加強幼兒園安全監控係統建設,實現所有公辦幼兒園安全監控係統全覆蓋,推進民辦幼兒園安全監控係統全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010160000000000000000000011199701122036670