新華網 正文
天津&&最嚴“禁燃令” 明年將迎首個“不放炮”的春節
2017-11-30 14:42:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網天津11月30日電(記者付光宇)日前,天津市人大常委會會議表決通過《天津市人民代表大會常務委員會關於禁止燃放煙花爆竹的決定》,明確從2018年1月1日起,天津市外環線以內(含外環線)地區將不分時間、地點一律禁止燃放煙花爆竹。這意味著明年天津將迎來第一個“不聞鞭炮聲”的春節。

  “春節期間,街上擺攤賣炮的將成為歷史了。”不少網友&&,這是天津&&的最嚴“禁炮令”了,以前的一些規定在春節的特定時間還是允許燃放煙花爆竹的,但這次並沒有留口子。雖然一些網友擔憂這樣的春節會沒了年味,但更多人還是對此持肯定態度。此外,還有不少網友擔心新規會遭遇落實難……

  記者採訪發現,近年來燃放煙花爆竹的負面影響被公眾逐漸認同,一些市民也自覺地不再燃放,尤其是這幾年空氣污染問題,更促成了公眾保護環境共識的達成。

  據環保部門數據顯示,天津市2017年正月初一零時,15個區達到重度及以上污染,其中嚴重污染區13個,全市PM2.5平均小時濃度迅速增長了6.67倍。

  專家&&,此次新規對外環線以內和環線以外地區的重點區域和地點實行禁放,出發點就是最大程度減少煙花爆竹燃放對人口密集區和産業集中區的環境污染、擾民及安全危害。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010160000000000000000000011199701122036512