新華網 正文
茅臺集團在非洲舉行推介活動
2017-11-18 22:38:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開普敦11月18日電(記者高原)茅臺集團日前在南非立法首都開普敦舉辦大型推介活動,以加速全球布局、推進海外市場持續穩健發展。

  此次“香遇金色非洲——文化茅臺走向‘一帶一路’品牌推介活動”邀請了來自南非政界、工商界、文化界、媒體界的約500名嘉賓。

  中國駐開普敦總領事康勇在致辭中説,茅臺集團響應“一帶一路”倡議,將茅臺酒引進南非,再從這裏打開非洲市場,這是明智之舉。

  開普敦市長特別代表蘇澤·利特説,茅臺集團抱著文化交流的目的來到開普敦,實現了茅臺美酒與非洲的“對接”,非洲人民將有機會品嘗代表中國文化的佳釀。

  茅臺集團總經理李保芳在接受新華社記者採訪時説,在茅臺的全球布局圖上,非洲有著無可比擬的地位。過去幾年,茅臺陸續在海外市場設點,增大産品出口的同時,也在全球范圍內加大投資和採購,增加當地的就業與稅收。

  近年來,茅臺集團國際化進程不斷加速。據了解,今年前10個月,茅臺集團共出口茅臺酒及係列酒1622.69噸。目前,茅臺集團在66個國家和地區有104家海外經銷商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
相關新聞
  • 外媒:茅臺進軍俄羅斯市場 深受葉利欽普京喜愛
    據彭博社10月13日報道,10月13日晚些時候,貴州茅臺集團公司的一名代表在莫斯科舉行的發布會場外説,茅臺在俄羅斯的售價與在中國市場相同,每瓶約900元(約合142美元)。報道稱,中國對腐敗和奢靡之風的整治抑制了奢侈品在國內的需求,貴州茅臺正在尋找擴大海外市場。
    2015-10-15 06:54:12
  • 路透社:中國茅臺等白酒打算進軍歐美市場
    外電稱,正如俄羅斯有伏特加、墨西哥有龍舌蘭、蘇格拉有威士忌一樣,中國也有自己的蒸餾酒——白酒。報道稱,隨著中國社會掀起厲行節約、反對浪費運動,白酒在國內市場的銷量下降,白酒廠商正在美國和歐洲尋求新的市場。
    2014-06-05 08:05:58
新聞評論
載入更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010160000000000000000000011100001121976814