新華網 正文
山東所有縣(市、區)實現縣域義務教育基本均衡
2017-11-18 16:06:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南11月18日電(記者 婁辰)國務院教育督導委員會辦公室派出的國家督導檢查組,18日對山東義務教育均衡情況進行了反饋,認為山東所有縣(市、區)均達到國家規定的評估認定標準。這意味著山東全面實現縣域義務教育均衡發展。

  山東省教育廳總督學關延平介紹,此前山東省已經有114個縣(市、區)通過了國家督導檢查,加上此次通過的23個縣(市、區),山東137個縣(市、區)全部通過了督導檢查,意味著山東將成為整體通過評估認定人口最多的省份,也是通過總縣數最多的省份。

  多年來山東堅持貫徹城鄉義務教育一體化發展戰略,重點實施全面改善農村地區義務教育薄弱學校基本辦學條件和解決城鎮中小學“大班額”問題兩大工程,突破了限制教育發展的“人、地、錢”難題,有力推動了縣域義務教育均衡發展。

  關延平説,全面實現義務教育均衡發展,是山東教育發展史上繼“兩基”之後又一里程碑,具有重大的現實意義和深遠的歷史意義。山東下一步的目標將從“基本均衡”向“優質均衡”邁進。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010160000000000000000000011124031121976176