新華網 > > 正文
2023 05/ 13 12:37:31
來源:新華網

廣西舉辦2023年防災減災日主題宣傳活動

字體:

  新華網南寧5月13日電(記者楊馳)5月12日,2023年全國防災減災日廣西(南寧市)主題宣傳活動在南寧市民族廣場舉行。本次活動的主題是“防范災害風險 護航高品質發展”,來自自治區及南寧市減災委成員單位、社會應急救援隊伍、企業職工、學校師生代表等參加活動。

2023年全國防災減災日廣西(南寧市)主題宣傳活動現場。(受訪者供圖)

  本次活動通過展示自治區防災減災救災工作成果、普及防災減災救災知識與技能,積極營造全社會共同關心、支援和參與防災減災救災的濃厚氛圍。活動中,2022年度“廣西綜合減災示范社區”的社區代表獲頒牌匾。廣西消防救援隊伍、雲南森林消防總隊駐廣西隊伍、紅十字隊伍等在現場進行了應急救援技能展演。

  活動現場通過懸挂橫幅、設立展板、發放防災減災宣傳手冊、交流互動等方式向公眾普及防災減災相關知識。現場還通過展示救災救援設備,開展防災減災知識有獎競答等宣傳活動以及應急、消防、地震VR體驗等,激發公眾學習興趣。

廣西消防救援隊伍在活動現場進行應急救援技能展演。(受訪者供圖)

  自治區減災委相關負責人表示,廣西將進一步提升防災減災救災保障能力,持續深入推進自然災害防治重點工程建設,強化應急搶險救援力量。通過提升基層綜合減災救災能力,繼續推動綜合減災示范縣、示范社區創建活動,支援鼓勵八桂應急先鋒社區響應隊、紅十字救援隊、藍天救援隊等社會應急力量有序參與應急救援工作,全面提升基層綜合減災救災水準。(完)

【糾錯】 【責任編輯:周敏 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129611585