新華網 > > 正文
2023 05/ 11 10:11:42
來源:南寧晚報

南寧市住建局發布提醒:購房記得認準專用POS機

字體:

  【原標題】購房記得認準專用POS機

南寧市住建局預售資金監管專用POS機(南寧市住建局供圖)

  昨日,南寧市住建局發布提醒,該局設計定制了南寧市商品房預售資金監管專用POS機,目前已要求各駐邕房地産開發企業在項目行銷中心使用預售資金專用POS機,確保商品房購房款安全、及時存入資金監管賬戶,進一步深入防范化解金融風險。

  市民在購房時,務必注意識別南寧市商品房預售資金監管專用POS機,並只通過專用POS機交購房款,保障自身合法權益,保障購房資金安全。

  市民在購房中發現房企未按規定使用專用POS機並存在未引導購房者使用專用POS機等行為,可撥打監管電話舉報:0771-5703898。市住建局將及時核實處理,保障購房業主的合法權益。(淩劍伊)

  ■溫馨提醒

  如何識別專用POS機?

  1.專用POS機的正面、兩側均貼有“南寧市住建局預售資金監管專用POS機”標示。

  2.專用POS機的主螢幕顯示有藍底白字的“南寧市住房和城鄉建設局南寧市商品房預售資金監管專用POS機”字樣。

  3.專用POS機的扣款交易憑條上,有顯示買受人姓名、所購房屋坐落、監管銀行、預售資金監管賬戶賬號等詳細資訊。

【糾錯】 【責任編輯:周敏 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129605632