新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓高官:因輿論壓力 目前無法撤去慰安婦少女像

2016年09月07日 14:39:01 來源: 中國新聞網

  據日媒報道,韓國外交部第一次官林聖男本月6日在該國國會外交統一委員會會議上,就撤去日本駐韓大使館前象徵慰安婦問題的少女像一事&&:“政府也將在關注國民輿論的同時採取行動,因此在目前情況下政府不打算出面推進有關工作。”

  報道稱,該委員會決定通過本月下旬啟動的驗證政府政策“國政監查”對2015年12月日韓就慰安婦問題達成的共識展開調查。

資料圖:慰安婦少女像

  資料圖:慰安婦少女像

  韓國在野黨認為,作為收取日本10億日元(約合人民幣6572萬元)資金的交換條件,韓國政府暗中承諾按日方要求撤去少女像,委員會應有關要求展開調查。

  委員會決定邀請參與共識談判的時任韓國外交部東北亞局長李相得(現韓國駐新加坡大使)和韓國政府為依據共識援助慰安婦而成立的“和解治愈財團”理事長金兌玄作為證人出席。此外,反對共識的原慰安婦金福童(90歲)也將以知情人身份陳述意見。

  據悉,韓國在日韓共識中就少女像問題&&“將努力妥善解決”,但之後又主張“由於是民間設置的塑像,政府無法撤去。”

 

推薦閱讀:

韓媒:韓慰安婦少女像將落戶德國 係首次入駐歐洲

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471356690261