新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

慰安婦受害者銅像在澳大利亞悉尼揭幕

2016年08月07日 07:50:05 來源: 新華社

(國際)(1)慰安婦受害者銅像在澳大利亞悉尼揭幕  

    8月6日,在澳大利亞悉尼,一名女士表演韓國傳統舞蹈,紀念二戰中的韓國慰安婦。澳大利亞悉尼克羅伊登公園6日舉行了慰安婦受害者銅像揭幕儀式。這是澳大利亞首次公開展示慰安婦受害者銅像,主辦方希望通過這一方式更好地紀念和緬懷那些曾經飽受日軍摧殘的慰安婦們。新華社發(朱宏業攝)

  新華社悉尼8月6日電(記者張碩)澳大利亞悉尼克羅伊登公園6日舉行了慰安婦受害者銅像揭幕儀式。這是澳大利亞首次公開展示慰安婦受害者銅像,主辦方希望通過這一方式更好地紀念和緬懷那些曾經飽受日軍摧殘的慰安婦們。

    年近九旬的韓國慰安婦倖存者吉元玉專程從韓國趕來,出席揭幕儀式。她在演講中講述了自己13歲被日軍強擄去做慰安婦,直到日本無條件投降後才重獲自由的經歷。吉元玉指責日本政府在慰安婦問題上試圖掩蓋歷史、逃避責任,並&&自己決不放棄抗爭。

  據悉,這座銅像是專門從韓國運抵澳大利亞的,未來將在悉尼阿什菲爾德區一所教堂內長期展示。主辦方希望未來有一天,銅像能被放置在位於堪培拉的澳大利亞戰爭紀念館。

    這次活動是在澳大利亞當地韓裔社區和慈善組織的大力推動下舉行的。當天,來自韓國、澳大利亞韓裔社區以及澳政界的代表出席了銅像揭幕儀式。

 

推薦閱讀:

援助“慰安婦”日只給錢不擔責 韓民間團體抗議

日"慰安婦"基金會成立 韓國人拒絕"被治愈"

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461355709331