新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國人單身理由:男“沒麵包”女“沒對象”

2016年07月31日 16:00:54 來源: 中國新聞網

  據韓媒報道,韓國保健社會研究院31日公布的“2015年全國生育情況調查”結果顯示,男性受訪者大多因經濟問題維持單身,女性受訪者則表示主要因未遇到合適的對象。

  研究院針對韓國全國30-44歲的839名未婚成年人進行了調查。就尚未結婚的理由,41.4%男性受訪者的回答與經濟能力有關,包括“收入不高”(10.9%)、“尚未解決住房問題”(8.3%)、“擔心婚後生活開支壓力大”(7.9%)、“工作不穩定”(5.7%),“沒湊夠婚禮經費”(4.4%)、“還沒找到工作”(4.2%)。此外,還有“沒遇上合適的對象”(17.2%)、“沒有能接觸異性的機會”(8.6%)等回答。

  相比之下,女性受訪者回答“還沒遇上合適的對象”的比例最大,為32.5%。其後依次是“沒有結婚的想法”(11.0%)、“更願專注自己的事業”(9.2%)、“婚後難兼顧工作和家庭,認為婚姻會影響自己的社會活動”(7.7%)等。值得注意的是,女性受訪者回答上述經濟問題的比例總和僅為11.2%。

 

推薦閱讀:

統計:韓各地區月均工資出爐 蔚山最高濟州最低

調查:韓逾七成上班族感到在職場被冷落

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461355529171