新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓最大在野黨前黨首登獨島 強調領土主權重要性

2016年07月26日 09:37:42 來源: 環球網

  韓最大在野黨前黨首登獨島

  據韓聯社7月25日報道,在韓國“光復節”(8月15日)前夕,為強調國家領土主權重要性,韓國最大在野黨共同民主黨前黨首文在寅對獨島(日稱:竹島)和鬱陵島進行了三天訪問。他于25日登上獨島,查看島上設施。

  文在寅先會見了鬱陵島島民,並于第二天上午前往獨島。據相關人士透露,文在寅上午10時登上獨島並由警衛隊長陪同參觀周邊設施。文在寅還向遊客致以問候並同他們合影留念。此外,文在寅同警衛隊員共進午餐和晚餐,並勉勵隊員。午餐由文在寅特地從鬱陵島帶去大薊菜大醬湯和泡菜,晚餐則是警衛隊員最想吃的炸雞和披薩等。

  另外,文在寅當晚留宿獨島管理事務所,並計劃于26日離開獨島。韓國政府多名官員與其同行。(實習編譯:王予湉 審稿:李小飛)


樸槿惠開始休假 連續三年“宅”在官邸中

學生集會反對薩德 韓教育部稱或按缺勤處理

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011355405251