新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

10年後最有前途的職業是什麼?韓國大學生這樣回答

2016年07月26日 09:25:34 來源: 人民網

  據韓國金融新聞網報道,韓國就業門戶網站“Job Korea”和“Albamon”以1256名大學生為對象,進行了“10年後最有前途的職業”相關調查。

  調查結果顯示,軟件開發工程師以32.5%的比率高居第一位。還有25.1%的大學生選擇了醫生、護士等醫學相關職業。另有20.1%的大學生選擇了“目前不存在但在未來將出現的新職業”。

  此外,大數據管理者(16.8%)和醫療保健助理(13.5%)分列第四、五位。

  至于為什麼會認為這些職業是10年後最有前途的職業,韓國大學生們表示,是由于快速發展的IT尖端技術和生活方式的變化、老齡化社會的特徵等原因。針對“未來出現的職業將會受哪一方面的影響”這一問題,回答“IT尖端技術的發展”的受訪者(57.1%)最多。

  其次,因單人家庭和雙職工家庭的增加、生活水平的提高而引起的“生活方式的變化”以49.1%的比率佔據第二位,而“老齡化社會”則以44.2%的比率排第三。

  此外,對于“10年後希望自己變成什麼樣”這一問題,回答“有知名度的專家”(35.4%)和“年薪1億韓元(約合人民幣59萬元)的上班族”(30.3%)以及“成功創業的企業家”(29.9%)的大學生較多。


調查顯示韓八成上班族月均加班53小時

延遲退休真的要來了!各國如何應對老齡化

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011355404631