新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒:女性更容易對手機上癮 是男性兩倍

2016年06月18日 07:49:49 來源: 環球網

  據韓聯社6月15日報道,有調查顯示,女性對智能手機上癮的風險為男性的兩倍。

  首爾聖母醫院精神健康醫學科教授團隊于2015年12月,對4854名成年人(18-48歲)進行了在線問卷調查,並于15日得出這一結果。

  研究團隊根據在首爾大學開發的“成年人智能手機上癮自我診斷標準”得出結論,女性智能手機上癮的機率為17.9%,而男性為9.4%,女性是男性的1.9倍。

  年齡段不同,上癮機率也有差別。20~29歲上癮機率最高,為16%,其次30~39歲為13.9%,最後是40歲以上為8.7%。並且學歷高低與上癮機率無關。

  研究團隊表示,女性比男性更容易對手機上癮,因為女性需要溝通交流,管理社會關係,使用手機的頻率比男性更高。

  研究團隊還補充道,一般來説女性比男性更易患憂鬱症,憂鬱感使人們更傾向于使用手機等在線交流方式間接交流,而非面對面交流,這也是手機上癮機率的影響因素之一。


韓媒:在韓生活的外國人半數為中國人

韓媒:世界智能手機銷售量前12名8個是中國企業

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011354463751