新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓環境部指控日産柴油版汽車尾氣造假

2016年06月08日 17:04:53 來源: 環球網

  據韓聯社6月7日報道,韓國環境部7日以日産柴油版“逍客(Qashqai)”涉嫌發動機尾氣排放造假為由,將日産韓國公司社長菊池毅彥控訴至首爾中央地方檢察廳。

  環境部指出,日産韓國涉嫌違反《大氣環保法》汽車尾氣排放標準和汽車認證規定。環境部已勒令日産召回已售柴油版汽車逍客並停止銷售涉嫌造假車型的庫存車輛,且令其支付3.4億韓元(約合人民幣183萬元)的罰款。

  環境部還公布5月26日舉行的韓國日産聽證會結果,當時韓國日産主張,逍客在吸氣溫度達35度時中斷排氣再迴圈裝置僅是為了保護發動機,防止其過熱受損,並非故意設置。但環境部指出,一般汽車在外部溫度20度的情況下行使30分鐘吸氣溫度就會達到35度,因此該方式並未正常的控制方法。


涉嫌尾氣造假!日産柴油版汽車遭韓環境部指控

韓要求日産召回涉嫌尾氣造假柴油汽車並對其罰款

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011354225731