新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓駐華大使:為中國遊客量身訂制旅遊服務 著重解決宰客現象

2016年06月06日 16:43:57 來源: 人民網

韓國駐華大使:為中國遊客量身訂制旅遊服務 著重解決宰客現象

記者採訪韓國駐華大使金章洙(攝影:代睿)

  近日,記者走進韓國駐華大使館,邀請韓國駐華大使金章洙以“鞏固發展中韓‘四個夥伴’關係,深化各領域交流合作”為題,與網友進行在線交流。

  多管齊下為中國遊客量身定制旅遊服務

  韓國一直是中國遊客出境遊的熱門國家,多年來訪韓的中國遊客一直是與日俱增的趨勢。金章洙向人民網記者介紹,今年截至4月份,訪韓的中國遊客同比增長17.5%,約為231萬名。

  金章洙透露,韓國政府為了能夠使中國遊客更加便利地在韓旅遊,正在實施多種政策:“現在我們對團體遊客實行電子簽證制度,並且把這一制度已經擴大到了全中國的范圍。此外,韓國政府還擴大多次有效簽證,以及免手續費的期限也延長了一年。”金章洙尤其指出,韓國政府對濟州島轉機的團體遊客,允許免簽入境。

  “為了能夠使中國遊客享受有主題的旅遊,在景點、美食、住宿等方面為他們提供量身訂制的服務,我們在政策方面將竭盡全力。”金章洙告訴記者。

  據媒體報道,4月11日,韓國旅遊發展局特派因《太陽的後裔》而在中國市場大火的演員宋仲基擔任2016韓國旅遊名譽宣傳大使,這也是韓國旅遊發展局為中國遊客“量身定制”的重要舉措之一。

  凈化不法商業行動 用法治杜絕赴韓旅遊宰客亂象

  對于近期媒體曝出的中國遊客在韓國旅遊遭遇“高價團”的問題,金章洙做出了如下回應:“首先我們必須要禁止非正常的商業活動,如果出現這些問題,我們必須要對這些商戶進行凈化,要從根本上杜絕這個問題,我們在這方面應該加強的是法治的力度。”

  據悉,韓國有關部門去年針對出租車宰客現象,實施了《出租車運輸業發展法》,首爾方面引進“出租車信訪責任制”。針對亂收費現象,在觀光熱點地區推行“價格標示制度”。另外,今年4月,韓國政府實施“觀光狗仔隊”制度,用較高賠償鼓勵遊客投訴。(代睿、譚琳、實習生王怡婷)


赴韓旅遊 中國遊客平均消費額是日本遊客的6倍

韓媒:赴韓整形中國人數量驟減

韓小長假期間免稅店銷售猛增 得益于中國遊客

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011354166791