新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

日本麥當勞廣告"鞠躬"姿勢被指韓式禮儀遭炮轟

2016年04月14日 08:43:09 來源: 參考消息網

  

  廣告截圖(聯合新聞網)

    臺媒稱,上個月中,日本麥當勞打出一支形象廣告,主打親切服務與舒適的環境,不過沒想到這看似和諧的廣告片段卻意外惹來部分日本網友激憤,直指服務人員的行禮儀態根本就是韓式禮儀。

  據臺灣聯合新聞網4月13日報道,影片中,服務人員親切地詢問客人需要什麼,也主動發現客人的額外需求,笑臉可掬,是讓人感到溫暖的一支廣告,可這影片內容被眼尖的網友發現,該名服務人員兩手交疊在腹部鞠躬行禮,根本不是正統日式禮儀,引發日韓兩國的文化差異討論。

  報道稱,日韓過去的歷史經驗一直糾纏至今,雖不少網友覺得行禮的過程屬誠意最重要,姿勢的正確與否則為其次,不需要太過刁鑽,但仍有部分網友認為國家正統的禮儀文化不應草率行事。

  其實,過去不少網友都整理過日韓禮儀的差異,就行禮的部分而言,韓國以兩手交疊于腹部身體前傾,手肘呈弓狀,日本則是以兩手垂放至大腿並貼于大腿,微彎身軀以示有禮。


韓國國會選舉反對黨逆襲 日本擔憂日韓慰安婦和解流産

國際朋友圈點讚中國旅遊 看他們怎麼説?

韓國抽象畫拍出3300萬港元 網友:像青蛙卵(圖)

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011352770121