新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

一文讀懂四年一度的韓國國會議員選舉

2016年04月13日 08:56:20 來源: 新華網

  2)下屆總統候選人的第一道坎,總統候選人晴雨表。

  韓聯社分析,從現行局勢看,新國家黨黨代表金武星和首爾前市長吳世勳是否會參加明年的總統選舉仍不明朗,而前共同民主黨代表文在寅參選前景“暗淡”,而國民之黨常任共同代表安哲秀則顯得“明朗”。

  《韓國經濟》認為,新國家黨代表金武星,首爾市前市長吳世勳,議員柳晟敏等執政黨人士,共同民主黨前黨代表文在寅,國民之黨的安哲秀等會根據本次國會選舉的結果確定本人參加下屆總統選舉的勝率多寡。

  3)年輕人是否會積極投票?雖然選舉階層不斷老化,但積極投票的階層反而越來越年輕化。

  (投票大讚!)

  根據韓國民調機構本月4日到8日對全國2536名19歲以上的選民調查數據,30到39歲以上選民中有72.3%的人有“積極參與投票意向”,排在各年齡層首位,高于40到49歲人群(70.3%),之後依次是20到29歲(65.1%),50到59歲(59.0%),60歲以上(54.7%)。

  而以前參加投票最為積極的50、60歲年齡層的投票積極性似乎在下降,往常一向被視作“對政治漠不關心的”年輕階層本次選舉卻表現出高于以往的熱情。但也有分析認為,這樣的熱情能否延續到13日投票當天仍然是未知數。

  傳統上新國家黨的支援者多為年齡在50多到60多歲的人士,而在野黨的支援者年齡層多為30多到40多歲,而各家民調顯示,50歲以上的中老年人投票率下降而8090後年輕一代參與投票的積極性上升,這一點也讓本次選舉結果存在一定變數。

  ——最大在野黨放眼下屆總統大選

  韓媒説,在野的共同民主黨已經瞄準下屆的韓國總統大選,其黨首稱本黨內可以競選總統的有力候選人群星璀璨。

  韓聯社報道,韓國共同民主黨非常對策委員會代表金鐘仁在11日上午的記者會上為所在政黨拉票時説,“共同民主黨可以拯救韓國經濟。雖然我們不足的地方還很多,但還是請各位選民給我們一次機會”。

  “對共同民主黨來説,通過黨內美妙的競爭培養未來的總統候選人同樣也是重中之重,”“我們黨內的前黨代表文在寅、首爾市長樸元順等有潛力的總統候選人如璀璨群星,我們也會著力培養他們,增強他們的實力,”金代表強調説。

   上一頁 1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011352735711