新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

朝鮮&&當前半島形勢不具備對話氛圍

2016年04月13日 07:20:14 來源: 新華社

  新華社平壤4月12日電(記者陸睿 朱龍川)據朝中社12日報道,朝鮮外務省發言人當天在答記者問時&&,當前的朝鮮半島形勢並不具備對話氛圍,朝鮮此前提出的以暫停核試驗換取美韓中止聯合軍演的提議已經失效。

  發言人説,美國進行核戰爭挑釁,使朝鮮半島陷入一觸即發的戰爭危險,在目前的半島形勢下完全沒有對話氛圍,而只剩下“火力對火力”“核對核”的對峙局面。

  發言人&&,對話應該是在有關當事方互相尊重和平等的條件下展開的,朝鮮並不反對對話本身,但堅決反對不平等對話。朝鮮的一貫立場是絕不在一方壓力下展開對話,對話與軍事威脅、對話與制裁不可共存。

  發言人還稱,由於美國的敵對行為,朝鮮離開朝核問題談判桌已經很久。去年1月朝鮮提出的以暫停核試驗換取美韓中止聯合軍演的提議,因美國不予響應而失效。在世界實現無核化前,朝鮮將繼續堅持核武發展和經濟建設同時進行的並進路線。

  3月2日,聯合國安理會一致通過涉朝問題第2270號決議,譴責朝鮮進行核試驗和使用彈道導彈技術發射衛星,決定實施一系列制裁措施遏制朝鮮的核、導開發計劃,並呼籲恢復六方會談。國際社會普遍支持安理會通過涉朝決議,敦促朝鮮放棄核、導計劃,通過對話解決朝鮮半島核問題。


朝鮮人民軍進行夜間反登陸實彈射擊訓練

朝鮮外務相將出席《巴黎協定》簽署儀式

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011352728541