新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

越媒揭露韓國在越“血汗工廠” 月薪千元每天工作12小時

2016年04月12日 18:07:34 來源: 環球網

  據越南《青年報》4月12日報道,上千名越南工人11日聚集在一家韓國在越南海防的電子工廠門口要求漲薪和削減工作時間。據悉,韓國企業給予越南工人的月薪為165美元,而且每天的工作量基本上都在12至13個小時。

  報道稱,這家韓國電子企業在當地的工廠主要生産電視揚聲器和耳機。該企業沒有遵守法定的勞務時間表,工人們每天從早上8點開始工作,一直工作到晚上9點或10點,甚至是週六也被要求上班。

  示威的越南工人&&,希望公司的管理層能夠認識到他們沒有正確對待工人的權利。

  據悉,這家韓國電子工廠支付給當地工人的月薪僅為165美元,而且每月額外所有的加班只給予4.5美元的補償。

  報道援引示威工人的話稱,他們將堅持罷工直到他們的訴求得到滿足,其中包括至少每月能夠得到兩個週六的休息日。

韓國Mr.Pizza會長施暴員工 將被傳喚調查

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021352718751