新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

世界女子圍棋團體賽韓國四連勝被終止

2016年04月12日 07:34:43 來源: 新華社

  新華社無錫4月11日體育專電(記者王恒志) 第六屆黃龍士雙登杯世界女子圍棋團體賽11日繼續在江蘇姜堰進行,往屆都是作為主將出戰的謝依旻為日本隊第三個出陣,並如願終結韓國先鋒金彩瑛的四連勝,下輪將接受中國棋手魯佳二段的挑戰。

  女子圍棋團體賽由中日韓三國各派五人以擂&賽的形式進行比賽,韓國隊本屆賽事表現強勢,年僅20歲的先鋒金彩瑛取得一波四連勝,謝依旻在往屆賽事中都是作為主將最後壓陣,本屆提前出戰顯然是希望能遏制金彩瑛的連勝勢頭,同時避免日本隊重蹈上屆賽事一局不勝的窘境。

  本局比賽謝依旻表現不俗,基本上算是完勝對手,行至中盤金彩瑛的白棋大龍就已無法做活,雖然她竭力抵抗,但謝依旻從容應對,至273手金彩瑛投子認輸。

  在過去五屆賽事裏,中國隊奪得三次冠軍,韓國隊奪得兩次,同時還是本屆賽事的衛冕冠軍。本屆比賽共分兩個階段,第一階段為4月6日-13日,第二階段為6月3日-11日,賽事冠軍獎金為45萬元人民幣。


2016世界環保設計博覽會將在韓國全羅南道舉行

平壤國際馬拉松賽10日開跑 允許外國選手拍照留念

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011352693431