新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

朝鮮進行新型洲際彈道火箭發動機地上點火試驗

2016年04月09日 11:11:51 來源: 新華社

  新華社平壤4月9日電(記者朱龍川 陸睿)朝中社9日報道,朝鮮日前在西海衛星發射場成功進行了新型洲際彈道火箭大功率發動機地上點火試驗。

  朝鮮最高領導人金正恩下達命令並親自前往西海衛星發射場指導了試驗。但報道未提及試驗的時間。

  報道説,試驗結果表明,由朝鮮國防科技工作者設計製造的新型洲際彈道火箭的大功率發動機各項科技指標完全達標。

  金正恩對試驗結果&&滿意。他&&,試驗的成功證明朝鮮擁有了“核對核”的更強打擊手段,為向美國及其追隨勢力進行另一種形式的核打擊提供了可靠保證。

  他還&&,此次試驗是顯示朝鮮國防力量的劃時代事件,是在迎接朝鮮勞動黨第七次全國代表大會之際朝鮮人民取得的另一偉大勝利。

  他同時強調,為了應對美國的核威脅,朝鮮將堅決以更高水平實現核打擊手段的多樣化。

  聯合國安理會3月2日一致通過第2270號決議,針對朝鮮核、導計劃規定一系列制裁措施,重申支持重啟六方會談及通過和平方式實現半島無核化。國際社會普遍支持安理會通過涉朝決議,敦促朝鮮放棄核、導計劃,通過對話解決朝鮮半島核問題。

 

推薦閱讀:

金正恩再次視察朝鮮機械廠 號召工人迎接勞動黨"七大"

朝鮮國家産業美術展示會開幕

韓國炮兵在朝鮮半島東海岸實彈演習

視頻:朝鮮稱不再與韓進行人道主義交流

朝鮮試射新型防空火箭【組圖】

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471352631851