新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國政府大樓安保漏洞多 一考生多次潛入政府大樓

2016年04月08日 07:01:00 來源: 環球時報

  據韓聯社7日報道,韓國警方公布最新調查結果,此前多次潛入韓中央政府大樓的公務員考試考生宋某來自平民家庭,並非此前所傳的“官二代”。他之所以能多次潛入政府大樓,不是因為有特權,只是利用了中央政府大樓的安保漏洞。

  據報道,26歲的宋某就讀于難以就業的濟州某大學人文係。在參加完公務員考試後,宋某萌生了投機取巧的想法。他多次通過偷竊公務員&&證等方式進入大樓,向警衛謊稱自己是人事處公務員並成功獲得辦公室鑰匙。而電腦系統的開機密碼就寫在辦公室門口的一張小卡片上,宋某借此將自己成績從不合格修改成合格。

  韓國《中央日報》報道稱,坐落于首爾世宗路上的中央政府大樓是聚集了總理辦公室在內的核心國家設施,這裡僅公務人員就多達3800人,因此更需要做好徹底的安保工作。然而就在4年前的2012年,一名60多歲的老人竟然使用假的&&證順利進入大樓,在放火後跳樓自殺,引發韓國各界對核心政府設施安保工作的普遍擔憂。

首爾公務員競爭率最高達288:1 係史上第二高紀錄

韓政府制定“減糖計劃” 促國民健康改善飲食習慣

 

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021352596461