新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國總統樸槿惠率大規模經濟使節團訪問墨西哥

2016年04月03日 14:09:31 來源: 中新網/新華社

(圖片來源:新華社)

    據韓媒報道,韓國總統樸槿惠結束核安峰會行程後于當地時間2日抵達墨西哥,率144家韓企的145名代表開啟經濟外交之旅。

    這不僅是韓墨兩國現政府成立後韓國總統首次訪墨,也創下兩國經濟合作史上經濟使節團規模之最。

    樸槿惠將于4日同墨西哥總統恩裏克•培尼亞•涅托舉行首腦會談,共商政治、經濟、文化等領域的合作大計。樸槿惠將在會談中與墨方討論韓企進軍墨西哥基建市場、發展兩國貿易投資關係、擴大能源與醫療衛生等新産業合作和為在墨韓企排憂解難的方案。

    樸槿惠將在2日與旅墨韓人韓僑座談後于3日參觀文藝演出等,增進兩國文化交流。在訪墨行程結束後,樸槿惠將于5日回國。

 

推薦閱讀:

樸槿惠向預備役軍官贈卡片示勉勵 吁克服安全威脅

樸槿惠接受美媒採訪:中韓戰略合作夥伴至關重要

樸槿惠稱歷史問題仍是日韓關係障礙 促日本正視

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471352473951