新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

首爾“中國電影常設電影院”開館 《捉妖記》《美人魚》等上映

2016年04月03日 09:55:58 來源: 中新網

 

原標題:首爾“中國電影常設電影院”開館

    由首爾中國文化中心與首爾市鐘路區廳合作開設的“中國電影常設電影院”1日晚舉行開館儀式,中國電影將進一步走進韓國市民的生活。

    “中國電影常設電影院”設在位于首爾市鐘路區大學路的東洋藝術劇場第二、三館,座位數達382席。中國導演張藝謀執導的《紅高粱》和韓國導演郭在容執導的《我的早更女友》被選為開館影片。據悉,《夜半歌聲》、《捉妖記》、《美人魚》等中國影片也將陸續和廣大韓國影迷見面。

    當日,中國駐韓國大使館文化參贊兼首爾中國文化中心主任史瑞琳、首爾鐘路區廳廳長金永椶、東洋大學校長崔成海等應邀出席開館儀式。

    史瑞琳在致辭中表示,“中國電影常設電影院”從概念、設想到實現,都是中韓友好關係深化發展的結果,也是滿足中韓兩國人民對兩國文化交流渴望的結果。

    史瑞琳指出,“韓流”文化被中國民眾廣泛了解和喜愛,韓國的音樂、影視作品及演藝明星深受中國粉絲的追捧。兩年前《來自星星的你》浪潮還未平息,《太陽的後裔》又掀起了新的熱潮。與此同時,近年來中國電影的制作水準不斷提高,票房收入也持續走高,引起了韓國業界的廣泛重視,也吸引了越來越多韓國民眾的關注。但是中國電影進入韓國市場的數量還相當有限,被韓國觀眾了解的程度還遠遠不夠,中國電影還需要進一步走進韓國市民的生活。“中國電影常設電影院”正是在這種背景和需求下應運而生的。

    金永椶當日在也致辭中指出,“中國電影常設電影院”的開設將成為學生和市民接觸中國文化,增進韓中兩國的文化藝術交流與理解的重要契機。

    據了解,“中國電影常設電影院”由鐘路區廳提供政策和宣傳支援,首爾文化中心提供部分播放片源和韓文字幕翻譯工作,東洋大學所屬的東洋藝術劇場作為承辦方,主要負責辦理影片上映的行政審批手續、制作字幕等工作,並為“中國電影常設電影院”提供固定場館,組織影視、藝術方面的研討會,介紹中國文化的交流活動等。(記者 吳旭)


 

推薦閱讀:

樸海鎮有望擔綱韓中合拍電影版《奶酪陷阱》男主角

韓星鄭容和擔綱中國電影《鋒味江湖》男主(圖)

EXO世勳確定出演中韓合拍電影《我愛喵星人》(圖)

盤點韓國人心目中9分以上的經典香港電影【組圖】

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471352470661