新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

朝鮮譴責聯合國安理會無視其合理訴求

2016年04月03日 07:19:03 來源: 新華社

  新華社平壤4月2日電(記者郭一娜 陸睿)朝鮮外務省發言人2日譴責聯合國安理會無視其提出的就美韓聯合軍演召開緊急會議的要求,並稱將繼續強化自衛性遏制力。

  發言人是在回答朝中社記者提問時作上述表示的。發言人説,朝方曾向聯合國安理會提出,要求就美國無視朝鮮以及國際社會的反對悍然發動侵略性質的“關鍵決斷”、“禿鷲”聯合軍演召開緊急會議。朝方提出這一請求,是因為美韓聯合軍演無論從規模上還是從性質上來説,都是破壞國際和平與安全、粗暴踐踏聯合國憲章中有關尊重主權原則的行為。

  發言人指出,此次美韓聯合軍演的目的是對朝鮮進行先發制人打擊。美韓動用B-52轟炸機、核潛艇等侵略性武器,已經處在對朝鮮進行先發制人打擊的態勢。種種事實表明,給朝鮮半島帶來戰爭和災難的元兇是美國。

  3月7日起,美韓在韓國境內舉行史上最大規模的“關鍵決斷”和“禿鷲”聯合軍演。“關鍵決斷”軍演已于3月18日結束,“禿鷲”軍演將持續到4月30日。

 

推薦閱讀:

朝鮮試射新型防空火箭

韓媒:朝鮮女性興起健身潮 壁球普拉提等運動流行

朝鮮斷絕與韓人道主義交流 離散家屬團聚受阻

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471352466501