新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國確診首例寨卡病毒感染患者

2016年03月22日 20:06:49 來源: 新華社

  新華社首爾3月22日電(記者姚琪琳)韓國疾病管理本部22日宣布,一名韓國中年男性當天被確認感染寨卡病毒,該患者曾在巴西出差期間被蚊子叮咬,這也是韓國確診的首例寨卡病毒感染者。

  這名43歲男子曾于2月17日至3月9日期間在巴西東北部地區出差時被蚊蟲叮咬,回國後出現發熱、紅疹等症狀。3月22日,韓國衛生防疫部門根據該男子的流行病學史和實驗室檢測結果,診斷他為寨卡病毒確診病例。

  目前該患者體溫已恢復正常,病情穩定,在韓國全南大學附屬醫院接受入院觀察治療。專家還計劃對其配偶實施流行病學調查。

  韓國疾病管理本部表示,寨卡病毒不會通過日常接觸傳染,大部分病例是通過蚊蟲叮咬傳染。考慮到傳播寨卡病毒的蚊蟲目前在韓國還未進入活躍期,本起疫情引發病毒傳播並進一步擴散的風險較低。

  韓國疾病管理本部同時提醒,孕婦近期應盡量避免前往發生疫情的國家和地區;公眾如近期到出現寨卡疫情的國家和地區旅行,務必注意做好防蚊措施;入境韓國時,一旦出現發熱、皮疹、肌肉關節疼痛等疑似症狀,應及時向檢疫人員報告。

  寨卡病毒會引起寨卡熱,這種蚊媒傳染病的症狀包括發熱、紅疹、頭痛、關節痛、肌肉痛等。目前,寨卡病毒主要在美洲傳播,並被認為與當地新生兒小頭症病例激增存在關聯。

2015,MERS“攪亂”韓國

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021352131061