新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

聯合國指日本慰安婦問題解決不力 肯定日韓協議

2016年03月22日 10:34:28 來源: 中國新聞網

  據日媒報道,聯合國人權事務委員會本月21日在日內瓦舉行了有關日本等人權狀況的會議。

  會上,針對2015年底日韓雙方就隨軍慰安婦問題達成的協議,在向前慰安婦等表明道歉等層面,稱“這是重大的進展”,顯示出一定的積極評價。

資料圖:慰安婦受害者抗議。

  資料圖:慰安婦受害者抗議。

  據了解,該委員會2014年7月發布了有關日本人權狀況的“最終見解”。關于慰安婦問題,建議調查人權侵害行為、追究加害者的刑事責任、以及政府表示道歉等。21日的會議檢查和評估了建議內容的履行狀況。

  關于表明道歉和對責任的認識,委員會評價稱日韓協議顯示出進展,另一方面,關于人權侵害行為的調查和加害者刑事責任的追究等指出,“仍未看到努力”。

  圍繞日韓協議,聯合國人權事務高級專員扎伊德·拉阿德·侯賽因表示,“前慰安婦自身發出質疑的聲音,這一點非常重要”,相繼提出批評的言論。


韓日將舉行慰安婦問題局長級會談 談協議落實方案

日外務省更改對韓“最重要的鄰國”的表述

韓國抗議日本高中教科書審定結果

安倍欲促成日美韓首腦會談 分析世界經濟形勢

日本新版歷史教科書寫入慰安婦

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011352116201