新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

主場作戰仍失利 韓國三星怎麼了?

2015年12月28日 07:13:56 來源: 新華網韓國頻道

(資料圖)

    韓國移動通信行業數據顯示,韓國國內高端和中端智能手機市場被外國品牌瓜分半壁江山,三星電子和LG電子等國內品牌只能守住低端市場。

  SK電訊公開了12月份智能手機的銷量資料。SK電訊將智能手機市場分為最高端配置奢侈高價手機市場、性價比優良的中低價手機市場和無價格負擔的低價手機市場。

  韓聯社27日援引SK電訊數據報道,在奢侈高價市場,蘋果iPhone 6s 64GB以28.2%的市場份額穩居第一,iPhone 6s 16GB排名第二,三星Galaxy Note 5 64GB以13.8%排名第三。iPhone 6s plus 64GB以8.1%排名第四,Galaxy Note 5 32GB以7.1%排名第五。iPhone系列的市場份額加起來超過50%。

  在中低價市場,谷歌Nexus 6P 32GB市場份額佔34.6%,以壓倒性優勢排名第一。另外,Nexus 5X 32GB佔20.0%,Nexus 5X 16GB佔5.8%,分別排名第三和第五。韓國品牌中SK電訊的LUNA佔28.4%,排在第二,三星Galaxy A5則以9.7%的市場份額排在第四。

  另外,數據顯示,低價市場是三星和LG産品的天下,三星Galaxy翻蓋3G的市場份額居第一,為24.8%,排在第二和第三的分別是三星Galaxy J5和Galaxy Grand Max,市場份額分別為18.5%和15.8%。LG Class和Band play分別排名第四和第五。

  韓國移動通信行業人士&&,韓國高端和中端市場可以説分別被iPhone和谷歌手機佔領,國內品牌急於守住低端市場,利潤偏低。

  此前,根據韓國信息通信政策研究所8月數據,三星電子市值總額在全球信息通信技術(ICT)企業中排在第13位,自2005年以來首次被擠出前十。在全球ICT企業市值總額排行榜上排名第一的是蘋果公司。蘋果從2012年開始連續三年保持第一。

  韓國證券界認為,三星電子在實施智能手機市場戰略方面遇到困難,使得IT移動事業部的營業利潤改善乏力,股價上漲動力不足。三星在中國手機市場的佔有率持續下滑,新産品對改善目前局面的效果也不明顯。(陳立希)(特稿·新華國際客戶端)

 

推薦閱讀:

年終策劃:2015,三星的“喜”與“憂”

“慰安婦”談判在即 韓批日搞“輿論戰”

中韓FTA生效 壓力機遇並存

韓國人節日為何選擇“孤獨”?

韓財長提名人:韓經濟處於危機前夕 應提高警惕

視頻:中韓中澳自貿協定生效:今天開始降稅了!

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461349562551