新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

快訊|中日韓領導人會議中斷三年後重啟

2015年11月01日 15:06:47 來源: 新華網

    中國國務院總理李克強11月1日在韓國首爾出席第六次中日韓領導人會議。這是該機制中斷三年後重啟。

    會上,李克強總理將和韓國總統樸槿惠、日本首相安倍晉三回顧三國合作進展,探討務實合作,並就共同關心的國際地區問題交換意見。三國領導人還將共同會見記者,出席中日韓工商峰會。

    中日韓領導人會議是推動東北亞合作的重要平臺。這項定期會議機制起步于1999年,2012年之後因日本政府右傾化做法導致中日、韓日關係出現問題,陷入停滯。

    去年下半年以來,中日、韓日關係逐漸回穩。在東道主韓國積極斡旋下,中斷三年的中日韓領導人會議得以重啟。

    中國外交部副部長劉振民10月26日在中外媒體吹風會上介紹説:“在國際形勢復雜敏感、全球經濟復蘇乏力的背景下,中日韓領導人會議時隔三年再次舉行,加強三國合作對維護地區和平穩定、帶動亞洲乃至世界經濟發展具有重要意義。”(來源:新華國際客戶端)

李克強同韓國總統樸槿惠舉行會談時強調 堅持中韓關係一個大方向 推動四項國家戰略對接 搭建兩個合作平臺

李克強會見韓國國會議長鄭義和

李克強出席韓國總統樸槿惠舉行的歡迎儀式

 

[責任編輯: 董小嬌 ]

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

010020071370000000000000011106021347717021