新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒:韓國與中美地區啟動第一輪自貿協定談判

2015年09月21日 10:32:22 來源: 中國新聞網

  據韓媒報道,韓國和中美地區自由貿易協定第一輪談判于21日在首爾啟動。

  據報道,韓國産業通商資源部自貿協定政策官鄭升一將代表韓方出席談判,薩爾瓦多經濟部副部長將代表中美六國出席談判。

  據預計,雙方在本次談判中,將就商品、産地、通關等9個事項交換意見。

  據此前報道,韓國與中美洲國家間自貿協定(FTA)談判于當地時間6月18日在美國休斯敦啟動。參與談判的中美洲國家有危地馬拉、尼加拉瓜、薩爾瓦多、洪都拉斯、哥斯達黎加、巴拿馬等六國。

  大韓貿易投資振興公社(KOTRA)當天發布報告預測,韓-中美洲FTA若能締結,韓國可在汽車與汽車零部件、手機、醫藥品和醫療器械、建築材料、食品飲料的出口方面獲利。

  報告認為,由于中美洲國家在積極發展本國經濟、中産階層人口持續增多,今後對這些産品的需求會增大。

  報告預測,韓-中美洲FTA生效後,韓國最大受惠行業是汽車與汽車零部件行業。目前,除巴拿馬和危地馬拉之外,上述中美洲國家對汽車和汽車零部件的進口關稅高達20%以上。

  除汽車行業之外,這些國家對手機、建築材料、編織品的進口關稅也相對較高,對這些産品的關稅壁壘解除後,韓國産品的競爭力將大幅提高。

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021346442011