新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

首爾:董文華《血染的風採》獻禮國僑辦抗日70周年紀念演出

2015年09月02日 20:21:54 來源: 新華網韓國頻道
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=326003

    由中國國務院僑務辦公室主辦的“中國人民抗日戰爭暨反法西斯戰爭勝利70周年紀念演出”于近日在韓國首爾獎忠體育館隆重舉行。

    中國女高音歌唱家董文華以《春天的故事》和《血染的風採》等一曲曲膾炙人口、耳熟能詳的歌曲讓在韓的華人華僑感受到了祖國的溫暖。董文華還邀請中國在韓同胞同臺演唱著名歌曲《十五的月亮》。現場4000余觀眾掌聲不斷。

    本次演出通過歌曲、小品、民族舞蹈、武術等藝術形式,來表達對抗日先烈的敬意,同時慰問中國在韓華僑華人以及為反法西斯戰爭做過貢獻的在韓友人。

    本次紀念活動除歌唱家董文華外,雲集卞英花、李貞淑、蔡勇等朝鮮族知名藝術家。中央民族歌舞團、延邊州歌舞團、韓國華星藝術團聯袂登臺演出。

    中國駐韓國特命全權大使邱國洪、中國僑聯副主席康曉萍、國務院僑務辦公室團長張魯卿、中國在韓僑民協會總會長韓晟昊、漢城華僑協會會長譚紹榮、中國僑聯海外聯誼部部長孔濤、中國僑聯文化交流部部長陳邁、吉林省僑聯主席陳香林,首爾市名譽副市長鄒新強,中國駐韓大使館總領事董敏傑和副總領事武藝等嘉賓出席並觀看了演出。

    本次活動由中國延邊州政府、中國電視韓國分公司、中國在韓僑民協會總會、(社團法人)漢城(韓國)華僑協會、香港雨潤子辰國際集團有限公司協辦,並得到了山東昌邑市政府、居善堂文化會、中華總商會、中國在韓商人聯合會、中國同胞心連心協會、中國同胞聯合中央會、中國同胞聯合總會、中國國際文化藝術振興會、(社團法人)多文化生活體育協會、(社團法人)多文化家族支援聯合會、情滿天下藝術團等社團法人的大力支持。

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020071370000000000000011103461345814171