新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓對朝擴音喊話地居民交請願書 要求搬走高音喇叭

2015年09月02日 10:44:07 來源: 環球網

  據韓聯社9月2日報道,朝韓非軍事區地雷事件後,韓國重啟對朝擴音喊話,開始“喇叭宣傳戰”。韓國軍方官員表示,仁川市江華郡喬桐島100余名居民8月31日向國防部遞交了請願書,要求搬走高音喇叭等設備。

  據了解,高音喇叭位于半島西部海域“北方界線”(NLL)喬桐島附近,距離居民區非常近。這也是當地居民首次遞交請願書,要求搬離高音喇叭等設施。

  軍方官員解釋説,當地民眾對朝鮮威脅將要炸毀喇叭設施表示強烈不安。另外,高音喇叭確實也給當地居民造成了很大的噪音困擾。軍方會綜合考慮,最終給出滿意答復。(實習編譯:錢曉芳 審稿:李小飛)

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020071370000000000000011106021345799151