新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

中韓慰安婦幸存者的故事:至今無法走出陰影【組圖】

2015年08月13日 13:55:00 | 來源:海外網

中韓慰安婦幸存者的故事:至今無法走出陰影

  多年以來,韓國慰安婦幸存者每周三都會在日本駐首爾大使館門口示威。8月12日,大約1000人前往日本駐韓國使館門前集會,為韓國“慰安婦”受害者舉行抗議活動。期間,一位81歲的崔姓韓國男子在一處相對隱蔽的地點突然點火自焚,以此方式抗議日本在二戰期間犯下的罪行,敦促日本政府採取有誠意的措施,解決慰安婦問題。

  第二次世界大戰勝利70周年紀念日之際,路透社攝影師Kim Kyung-Hoon于12日拍攝了一組關于“中韓慰安婦講述二戰期間被日本士兵強行擄走、被迫充當性奴隸故事”的照片。

  照片記錄了中韓慰安婦的悲慘經歷。日軍侵華期間,她們遭受到非人的折磨;如今,她們瑟縮在窮鄉僻壤中茍延殘喘,擔心有生之年沒有機會見證日本為二戰所犯下的錯誤道歉,也無法獲得補償。

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 張天宇]
010020071370000000000000011106021281251641