江西省規模以上工業企業開工復工率超80%
2023-01-30 09:08:59 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

  春節假期後,我省規模以上工業企業陸續復工復産,企業生産經營逐步恢復正常狀態。記者從省工信廳獲悉:截至1月28日,全省規模以上工業企業開工復工率超80%。預計元宵節前後,各地規模以上工業企業將實現應復盡復。

  我省優勢産業乘風破浪、高歌猛進。1月28日,位于宜春市的江西國軒新能源科技有限公司,到崗率已達85%。春節期間,該公司700余名員工通過輪班輪休,堅守在生産一線,實現了不停工不停産。進入1月份,宜春國軒電池有限公司已生産了3萬只電池、産值1.8億元,有望實現開門紅。下周起,江西國軒將開展新一輪招聘,為今年將陸續建成投産的碳酸鋰廠、選礦廠、宜春電池二期工程等儲備人才。

  據省工信廳數據,全省工業重大項目中,春節期間,投資10億元以上在建項目施工率達70%。

  經濟發展,電力先行。1月29日,在上饒市廣信區羅橋街道辦,省重點工程——信玉500千伏輸變電工程正在進行緊張施工。1月24日,工程管理人員和施工作業人員陸續返崗,9臺挖機、5臺壓路機、3臺鏟車全力開展場地平整作業。自去年12月25日工程開工,累計已完成挖填方量2.5萬方。按計劃,場地平整作業將于2月底完工,3月初開始土建施工。信玉500千伏輸變電工程總投資為6.47億元,計劃于今年年底建成投産。(記者劉佳惠子)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
載入更多
新年演講|在一起,比金牌更閃耀
新年演講|在一起,比金牌更閃耀
南鐵迎來返程客流高峰
南鐵迎來返程客流高峰
新年演講|每一秒,都在積蓄成長的力量
新年演講|每一秒,都在積蓄成長的力量
絢爛煙花送祝福
絢爛煙花送祝福
010070290010000000000000011100001129321222