南昌市西湖區政企聯動共促文旅融合
2022-09-07 09:46:55 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

  近日,南昌市萬壽宮歷史文化街區、華僑城歡樂象湖景區獲評國家4A級旅遊景區,成為西湖區文化廣電新聞出版旅遊局“暖心護企”行動的一項亮眼成果,也是全區在疫情防控期間凝心聚力持續優化營商環境、群策群力持續做強城市旅遊的一個縮影。

  今年以來,疫情對文旅産業造成一定衝擊。西湖區文廣新旅局積極開展“暖心護企”行動,重塑文旅企業信心,振興文旅市場經濟。同時,該區人大代表、政協委員、民主黨派及無黨派人士紛紛獻言獻策。區文廣新旅局汲取多方意見,不斷升級暖企服務,通過開展幫扶宣傳、品牌推廣、資金扶持等方式,切實幫助文旅企業解決發展過程中的問題。

  在創建國家4A級旅遊景區期間,區文廣新旅局多次組織人員前往萬壽宮、華僑城景區進行實地指導,嚴格按照國家4A級旅遊景區的評選標準,指導景區優化調整,並對景區申報的全過程給予幫扶。此外,該局還主動到府,向文旅企業宣傳、講解幫扶政策,幫助企業解決資金短缺的問題。在“暖心護企”行動中,該局共為25家景區、賓館、飯店等文旅場所提供21萬元補助,為31家旅行社暫退1418萬元旅遊質保金。

  與此同時,該局還抓住線上經濟發展新機遇,堅持數字賦能,組織景區、賓館、旅行社等文旅企業參與短視頻團購大賽、主題直播帶貨季兩大主題活動,帶動文旅消費115萬元,以新媒體、新渠道、新方式開創文旅消費新熱潮。南昌華夏影城(朝陽天虹店)在短視頻團購大賽中表現搶眼,由此打開了企業線上創收的新思路。(陳 莉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
載入更多
新華雲直播 | 走進“陶瓷聖地” 探尋禦窯遺珍
新華雲直播 | 走進“陶瓷聖地” 探尋禦窯遺珍
新華雲直播 | 打卡篁嶺鄉村奇妙夜
新華雲直播 | 打卡篁嶺鄉村奇妙夜
瑞昌旱情送水隊:用汗水換百姓清涼
瑞昌旱情送水隊:用汗水換百姓清涼
長江九江段露出大片灘涂
長江九江段露出大片灘涂
010070290010000000000000011122031128982504