江西:首批省級現代産業學院建設項目確定
2022-09-05 09:32:13 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

    9月2日,記者從省教育廳獲悉,我省公布了首批省級現代産業學院建設項目名單。江西理工大學先進銅産業學院等9所高校現代産業學院為重點建設項目,南昌大學食品營養與健康産業學院等12所高校現代産業學院為培育建設項目。

    今年初,省教育廳、省工業和信息化廳組織開展我省首批普通本科高校現代産業學院建設申報工作,我省30所高校參與申報了77個高校與地方、企業共建現代産業學院。經專家評議,確定16所高校21個現代産業學院為首批省級現代産業學院建設項目。

    根據省教育廳、省工業和信息化廳聯合印發的《江西省普通本科高校現代産業學院建設實施方案》,到2025年,我省將分批組織認定30個左右省級重點現代産業學院,實現原則上每所本科高校應至少建設1所現代産業學院、應用型本科高校要建設若幹所現代産業學院的建設目標。(記者李芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
新華雲直播 | 打卡篁嶺鄉村奇妙夜
新華雲直播 | 打卡篁嶺鄉村奇妙夜
瑞昌旱情送水隊:用汗水換百姓清涼
瑞昌旱情送水隊:用汗水換百姓清涼
長江九江段露出大片灘涂
長江九江段露出大片灘涂
江西部分地區旱情持續
江西部分地區旱情持續
010070290010000000000000011113441128976030