南昌市“洪城紅”應急隊伍成立大會舉行
2022-05-06 09:16:44 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:南昌市“洪城紅”應急隊伍成立大會舉行

    李紅軍為應急隊伍授旗

    5月5日,南昌市“洪城紅”應急隊伍成立大會舉行。省委常委、南昌市委書記李紅軍出席並為應急隊伍授旗。

    在成立大會上,李紅軍分別向“洪城紅”醫護應急預備總隊、“洪城紅”機關黨員應急總隊、“洪城紅”青年應急總隊、“洪城紅”退役軍人應急總隊等4支應急隊伍負責同志授旗,鼓勵大家在一線工作中充分彰顯南昌幹部群眾“自信、發奮、齊心”的精神狀態,全力唱響“洪城紅”應急隊伍品牌,在奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利中再立新功。

    為進一步鞏固全域全面動態清零成果,提高南昌疫情應急處置能力,經南昌市新冠肺炎疫情防控應急現場指揮部研究,決定成立南昌市“洪城紅”應急隊伍。醫護應急預備隊,主要職責是作為醫護應急預備力量,支援新冠肺炎核酸檢測採樣,參與衛生領域突發事件應急處置志願服務,參與愛國衛生運動志願服務活動等。機關黨員應急隊,主要職責是作為處置急難險重任務的應急補充力量,受領市新冠肺炎疫情防控應急指揮部交辦的工作任務,發揮機關黨員幹部模范帶頭作用,積極參與各項志願服務活動等。青年應急隊,主要職責是作為社會應急預備力量,支援新冠肺炎疫情防控工作,參與突發事件應急處置、文明創建、大型賽會等服務活動。退役軍人應急隊,主要職責是積極投身急難險重任務,參與疫情防控、應急救災、平安創建、移風易俗、文明創建等工作。(記者邱輝強 通訊員萬能)

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡建強
載入更多
我們正青春丨這,就是中國青年
我們正青春丨這,就是中國青年
新華雲直播 | 南昌市新冠肺炎疫情防控新聞發布會第十六場
新華雲直播 | 南昌市新冠肺炎疫情防控新聞發布會第十六場
【新華訪談】專訪江西理工大學校長、博士生導師溫和瑞
【新華訪談】專訪江西理工大學校長、博士生導師溫和瑞
【新華訪談】汪萬斌:讓古村落“活起來”
【新華訪談】汪萬斌:讓古村落“活起來”
010070290010000000000000011100001128624148