湖北頻道>正文

總投資260億元 航天鋰電天門“超級工廠”開工
2023-03-21 21:30:23 來源: 長江日報

  3月15日,總投資260億元的航天鋰電天門“超級工廠”項目正式開工建設,將新建50Gwh磷酸鐵鋰大圓柱形電芯及Pack一體化産業基地,這是目前天門市落戶最大的工業投資項目。

  航天鋰電科技(江蘇)有限公司是專業的大圓柱磷酸鐵鋰電芯技術和産能&&,堅持專注于“磷酸鐵鋰”技術路線,聚焦“電動商用車、儲能、電動船舶、小動力電池”四大核心應用領域。近年來,該公司在全國布局6大千億級産業集群,其中,華中區域選址天門經濟開發區。

  航天鋰電科技(江蘇)有限公司董事長王亞東介紹,天門項目規劃用地3000畝,主要産品以電芯為核心,涵蓋下游儲能産品Pack、商用車電池包Pack、共享電池包Pack,上遊正極材料、負極材料、隔膜材料等配套材料産業。

  該項目分三期建設,其中一期項目計劃總投資約47億元,規劃建築面積約25萬平方米,可實現5Gwh電芯、5Gwh電池Pack生産能力。一期項目建成達産後,可實現年産值60億元,年稅收2億元以上,提供技術性就業崗位1000個。該項目投資規模大、科技含量高、應用領域廣,將對天門市加快經濟結構戰略性調整,構建現代産業體系起到重要促進作用。(記者高喜明 通訊員吳述明)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們&&,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

總投資260億元 航天鋰電天門“超級工廠”開工-新華網
總投資260億元的航天鋰電天門“超級工廠”項目開工建設,將新建50Gwh磷酸鐵鋰大圓柱形電芯及Pack一體化産業基地。
010070040010000000000000011114031129503387