如何安全取快遞 你學會了嗎?
2021-11-18 14:28:02 來源: 新華網

  近日,國內部分地區檢測發現,快遞物品新冠病毒核酸檢測結果呈陽性。專業人士提醒,收包裹,無接觸才安全。

  收件時可以請快遞小哥將包裹放在家門口、小區大門口指定地點,或者暫存在快遞櫃或驛站,再自行取回。快遞櫃取貨盡量採用掃描二維碼的無接觸方式。

  取包裹前,要戴好口罩和手套。避開取件高峰,避免人群聚集。回家前就把包裹外包裝拆開,按生活垃圾分類丟棄,盡量不要將外包裝帶回家。全過程避免用手觸摸口、眼、鼻。脫去手套後,雙手要在流動的清水下用洗手液(肥皂)清洗,或者用快速手消毒劑消毒。

  在接收境外或國內中高風險地區的包裹時,要戴好口罩和手套,對包裹內外表面用75%的酒精或1:100的84消毒液進行消毒,不便消毒的物品可以在陽臺等室外空曠的地方放幾天再打開。(劉生輝)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

如何安全取快遞 你學會了嗎?-新華網
近日,國內部分地區檢測發現快遞物品新冠病毒核酸檢測結果呈陽性。專業人士提醒,收包裹,無接觸才安全。
010070040010000000000000011114031128075375