智“惠”一江清水
2021-11-15 09:56:43 來源: 新華網

  長江,是中華民族的代表性符號和中華文明的標誌性象徵。長江沿岸的11個省市,橫跨我國東中西三大板塊,人口規模和經濟總量佔據全國“半壁江山”,生態地位突出。

  2016年1月5日,推動長江經濟帶發展座談會在重慶召開,擘畫了長江經濟帶高品質發展新藍圖。

  “生態優先、綠色發展”“共抓大保護,不搞大開發”……圍繞中華民族的母親河,5年多來,以修復生態環境為重點,一場場長江生態保護攻堅戰接連打響,繪就出萬里長江綠色發展的時代新畫卷。生于長江、長于長江、發展于長江。對于長江設計集團來説,共抓長江大保護,在流域水生態、水環境治理中提供技術支撐和保障,讓一江清水浩蕩東流,責任重大,義不容辭。

  截止到目前,長江設計集團已為湖北武漢、宜昌、黃岡、鄂州,湖南岳陽、益陽,江蘇南京,安徽安慶,重慶沙坪壩、江津等多地編制完成頂層規劃及項目成果。(李曉笛、李徵崢、劉生輝)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

智“惠”一江清水-新華網
生于長江、長于長江、發展于長江。對于長江設計集團來説,共抓長江大保護,在流域水生態、水環境治理中提供技術支撐和保障,讓一江清水浩蕩東流,責任重大,義不容辭。
010070040010000000000000011114041128063221