貴州算力産業東西部供需活動暨招商(北京)推介會召開-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州算力産業東西部供需活動暨招商(北京)推介會召開

2024-03-29 10:33:25  來源:貴州省大數據發展管理局

  3月28日,貴州算力産業東西部供需活動暨招商推介座談會在京召開。會議由雲上貴州大數據集團旗下貴州算力科技公司主辦,雲上貴州大數據集團黨委副書記、總經理魏巍主持會議。貴州省大數據發展管理局黨組書記李剛,貴州省駐京辦黨組成員、副主任馬尚海,中國聯通集團公司政企客戶事業群高級副總裁(常務)馮華駿,聯通數科公司高級副總裁、雲事業部總經理陳海鋒參加會議。

會議現場

  會上,貴州省大數據發展管理局規劃投資處處長劉珂詳細解讀貴州省《關於促進全國一體化算力網絡國家(貴州)樞紐節點建設的若干激勵政策》,中國聯通貴州省分公司黨委書記、總經理姜永富,貴州省算力科技公司總經理楊雲勇作貴州算力産業發展推介發言。

  中國聯通政企客戶事業群高級副總裁(常務)馮華駿&&,中國聯通將充分發揮自身優勢,進一步加大在貴州投資力度,攜手各方共同推進以貴州貴安為核心的“東數西算”工程,釋放數字經濟創新活力,促進全國一體化算力網絡國家(貴州)樞紐節點建設,賦能新質生産力,全面助力貴州“四化”建設。

  聯通數字科技有限公司高級副總裁、雲事業部總經理陳海鋒以“匠心打造‘北京-貴州’算力走廊 暢通算力運輸‘大動脈’”為題作了發布發言,就公司在大數據算力領域的最新技術成果、合作願景以及圍繞貴州下一步市場布局進行了詳細介紹。

貴州省大數據發展管理局黨組書記李剛

  李剛發言指出,貴州高度重視數字經濟發展,圍繞算力、賦能、産業三大核心推進戰略部署,&&多項政策與工作措施。貴州發展優勢顯著,氣候涼爽、交通便捷,近年來營商環境持續向好發展,不斷強化算力産業頂層設計,聚焦基礎設施建設著力提升算力服務能力,進一步推動數據流通交易與融合應用。未來,貴州將以算力合作為切入點,通過發放算力券降低企業用算成本,持續推進“東數西算”工程,建設面向全國的算力保障基地,促進算力賦能各行業發展。

簽約儀式

  本次招商推介會共邀請了102家企業參會。貴州聯通公司、貴州算力科技公司與10家省內外算力需求企業現場簽訂了算力産業三方合作意向書。

[責任編輯:謝素香 ]

相關閱讀