景亞萍率隊赴深圳開展貴州算力招商推介活動-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

景亞萍率隊赴深圳開展貴州算力招商推介活動

2024-01-15 15:23:51  來源:貴州省大數據發展管理局

  為不斷落實省委十三屆四次全會及省委經濟工作會議精神,推動東西部算力協同發展。1月12日,雲上貴州大數據集團旗下貴州算力科技公司聯合貴州電信公司在深圳舉辦貴州算力産業東西部供需活動暨招商推介會。雲上貴州大數據集團黨委書記、董事長徐昊主持會議,貴陽市副市長劉嵐、貴州電信公司黨委書記、總經理馬杉參會,貴州省大數據局局長景亞萍應邀出席活動並講話。會上,播放了貴州大數據算力産業宣傳片、開展政策解讀、互動交流、全方位推介貴州省算力産業發展情況及服務能力。

  貴州省大數據局總工程師焦德祿從九個方面介紹了《關於促進全國一體化算力網絡國家(貴州)樞紐節點建設的若干激勵政策》,&&貴州為著力打造面向全國的算力保障基地,在政策、資金、項目、産業等多方面給予了實實在在的支持。希望各位企業家能到貴州投資興業,共創“算海藍圖”。

  貴州算力科技公司、中國電信貴州分公司推介了貴州布局算力産業的實踐經驗及未來的發展路徑,部分企業代表提出用算需求。

  景亞萍局長在講話中指出,貴州省氣候爽、交通便、區位優、資源足、政策好,具有算力産業發展的先天優勢。我們將繼續加快“算網協同”,加強算力服務能力建設,打造算力新高地,積極承接東部沿海地區算力需求,讓算力如同水電一樣即需即取、隨取隨用,切實讓來黔發展的企業享受到算力使用的便捷,也將更好地服務東部發達地區的算力需求。

  本次招商推介會共邀請了71家企業參會。貴州算力科技公司、貴州電信分公司,分別與10家省外算力需求企業現場簽訂了算力産業三方合作意向書。

[責任編輯:黃勇 ]

相關閱讀