冬春新航季每周最高可起降4092架次 貴陽機場加密新開多條航線-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

冬春新航季每周最高可起降4092架次 貴陽機場加密新開多條航線

2023-10-30 09:03:26  來源:貴州日報

  10月29日,貴陽機場正式開啟冬春航季。換季後全省11家機場每周最高可起降航班5506架次。其中,貴陽機場每周最高可起降4092架次。

  據悉,我省唯一幹線機場貴陽機場換季後計劃共有156條航線、112個通航點。每日計劃編排超10班快線化運營的城市有6個,包括北京(首都機場、大興機場)、上海(虹橋機場、浦東機場)、鄭州、溫州、杭州、泉州,其中,北京航線每日計劃編排超22班。計劃加密新開城市有鄭州、海口、溫州、太原、天津、烏魯木齊、武漢等,其中鄭州、海口等計劃每天增加超過4班。熱門出行城市以北京、上海,杭州、南京等重要客源城市,以及三亞、海口、廈門等海島海濱旅遊城市為主。目前機場平均客座率約為84.5%,位列全國千萬級機場第6位,且往返各大城市票源充足,票價實惠。

  在國際航班方面,換季後,將加密香港航線至每周兩班,澳門航線至每周三班,並將視市場情況適時開通大阪、吉隆坡、曼谷、普吉、芽莊等國際航班航線,廣大旅客選擇將更豐富、出行更便捷。

  同時,10月29日起,貴陽機場出港的國內航班截載時間(航班截載時間是指航班計劃起飛前停止辦理乘機手續的時間)由45分鐘調整為40分鐘,為旅客爭取更多的乘機手續辦理時間,提升出行效率。國際地區航班仍保持原有起飛前45分鐘截止辦理手續的時限不變。

  貴州民航集團相關負責人表示,接下來將致力于整合航旅産業資源,充分發揮機場作為城市門戶的窗口作用,以強化國內、恢復國際、建設樞紐、暢通內外的發展思路,促進貴州航空旅遊市場有序恢復,切實服務我省提升對外開放服務水準,助力全省經濟社會發展。(記者 劉力維)

[責任編輯:謝素香 ]

相關閱讀