長徵國家文化公園(貴州)論壇在遵義舉行-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

長徵國家文化公園(貴州)論壇在遵義舉行

2023-10-25 15:42:37  來源:新華網

  新華網貴陽10月25日電(記者駱飛)近日,長徵國家文化公園(貴州)論壇在遵義市舉行,多名來自長徵國家文化公園重點建設區的專家、學者共同回顧了長徵國家文化公園建設以來取得的豐碩成果與寶貴經驗,表示將進一步高品質建好用好長徵國家文化公園。

  據了解,此次論壇以“弘揚長徵精神 傳承長徵文化”為主題。論壇上,江西、福建、貴州、陜西、甘肅等5個重點建設區的長徵國家文化公園建設有關部門負責同志現場分享他們的建設成果及經驗。

  與會嘉賓表示,長徵國家文化公園是保護好長徵文物、講好長徵故事,傳承好長徵精神、利用好長徵資源、帶動好長徵沿線發展的重要陣地。

  同時,長徵沿線省(區、市)還共同發布“弘揚長徵精神 傳承長徵文化”聯合倡議,號召各方弘揚長徵精神,傳承長徵文化,建好用好長徵國家文化公園,做大做強中華文化重要標誌,為在新的起點上繼續推動文化繁榮,建設文化強國,建設中華民族現代文明而不懈奮鬥。

  本次論壇由國家文化公園專家咨詢委員會秘書處指導,中共貴州省委宣傳部主辦,設立了圓桌對話、主題演講、聯合倡議等環節。

[責任編輯:鄧嫻 王雪松 ]

相關閱讀